Domaine Hostettler

C’est niché au cœur du Val-de-Ruz dans un cadre idyllique que Antoine Hostettler élèves et ses animaux.

 

Antoine est la quatrième génération du domaine et adopte la phylosophie d’une production dite raisonnée. Il élève, dans la philosophie proche de la nature ce qu’on appelle communément des veaux sous la mère.  Ceci signifie que le veau est laissé auprès de sa mère en liberté tout au long de sa vie. Les vaches sont nourries exclusivement avec du fourrage issu du domaine en hiver et en pâturage l’été. Les veaux eux se nourrissent de façon naturelle auprès de leur mère.

 

Les animaux disposent de suffisamment d’espace pour se nourrir et pour vivre. En hiver ils peuvent librement rentrer et sortir de l’étable alors que à la belle saison ils profitent des verts espaces du Val-de-Ruz. A noter encore que le domaine ne compte pas loin de 60% de surface en prairies écologiques.

 

Vous trouverez les produits du Domaine Hostettler sur notre boutique, mais aussi directement sur leur page internet. Pour des questions de fraîcheur, nous livrons seulement lorsque l’entier de l’animal est réservé.

 

Esprit d’ici a passé un moment agréable dans un endroit ou le respect des animaux est le maître mot.